Ранчо Ранчо "Кромегост"
Коты+еноты=братья навек.

FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Портал Замок МакГрегора -> Список форумов Замок МакГрегора
Подписаться на новости
2. Я плохой актер потому что...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ранчо "Кромегост" -> Как ролевику стать актером?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ден МакГрегор
Император Западной Империи

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:33 am    Заголовок сообщения: 2. Я плохой актер потому что... Ответить с цитатой

Я плохой актер потому что...
Есть профессионалы и есть любители. Чем профессионал по большому счету отличается от любителя? Тем что его профессия является его основным источником заработка. Профессионалы по умолчанию должны хорошо владеть своей профессией. Бывают плохие профессионалы. Но оставим суд над плохими профессионалами. О них мы сегодня говорить не будем.
Любители. Почему любители? Потому что любят чем-то заниматься. Иной скажет, раз любят заниматься, то какая разница как хорошо они это делают? Ведь делают для себя, потому что нравится.
Ан нет.

Бывают плохие водители. От них плохо пассажирам.
Бывают плохие кулинары. От них плохо едокам.
Бывают плохие люди. От них плохо другим людям.

Бывают плохие актеры? И кому плохо от них?

Неталантливых людей не существует. Есть плохие школы, есть дурной вкус, есть плохая информированность. Все это поправимо. Кто считает иначе пусть первый бросит в меня свою голову.
Некоторым из людей становится мало жизненной сцены, и они ищут реализацию своим талантам в самодеятельности, любительских театрах, ролевых играх. Они явно или подсознательно считают что их талант достоин того чтобы им восхитились другие.
Все, кто так или иначе пришел к тому что ему необходимо самовыразиться по умолчанию хорошие актеры. Нет, им пока не место на Бродвее или в Большом Театре, но они движутся в правильном русле.
Но вот в этом русле встречаются подводные камни. Критика, со стороны авторитетов, природная неуверенность, неудача на сцене, и человек рискует замкнутся и сказать себе: «Я плохой актер». И тогда, как актер он начинает портится.
Нужно быть любителем своего таланта. Любить его и взращивать. Кормить позитивными эмоциями и тренировать. Тогда он даст плоды.
Талант объевшийся всем плохим рождает плохие результаты. Так и появляются плохие актеры, их нужно лечить. Потому что им плохо от самих себя и они это свое «плохо» льют на других. Плохие актеры – самые лучшие критики. Они вечно чем-то недовольны и ищут проблемы там где их нет, а те проблемы что есть раздувают в сотни раз.
Хорошие актеры – самые лучшие советчики. Даже если что-то плохо, они всегда помогут найти выход .
И самое главное, плохой или хороший решает для себя сам человек.

Давайте быть хорошими. Найдите в себе Воображение, Волю и Веру. Они вам пригодятся.

Сыграем.
Игра – это очень интересно.
Некоторые мифы описывают рождение мира и дальнейшее его существование как игру богов. Ради чего мы приходим в театр? Ради игры, игры актерской. Ради чего мы ездим на РИ? Само собой ради игры.
Не знаю, насколько игра применима к любой из наук. Но подозреваю, что если бы учебники по математике составлялись в игровой форме, то гениальных математиков было бы гораздо больше. Как бы там ни было к театральной науке игра еще как применима. Называть все те интересные штуки, которые учат актера быть актером, упражнениями, как то не поворачивается язык.

Играть интересно и полезно. Давайте начинать.

«Да, я такой»
Да, такое название имеет наша первая игра. Актер человек публичный, и не должен стесняться открыть себя полностью. Режиссер Павловский говорил что с актера нужно содрать кожу, сделать его открытым для чувств и для эмоций, актер весь должен быть напоказ. Попробуем раскрыть друг перед другом себя.
Предлагаю прямо здесь, без лишней скромности ,написать тридцать четыре слова, которые вас характеризуют, и с хорошей стороны и с плохой. (Для того чтобы упражнение принесло пользу советую не заглядывать в ответы других пользователей до написания своего ответа)

(Упражнение направленно на самопознание, развитие коммуникативных качеств, воображения, способствует тренировке и пополнению словарного запаса.)

Поехали.

Пример.
Я, Ден МакГрегор: веселый ,доверчивый, скрытный, забывчивый, незлопамятный, эрудированный, креативный, работоспособный, упрямый, любознательный, терпимый, нетерпеливый, спокойный, неуверенный, злой, добрый, находчивый, неотзывчивый, щедрый, верный, нервный, недальновидный, ленивый, хитрый, логичный, болезненный, молчаливый, занудный, выносливый, торопливый, медлительный, горячий, нецензурный, ненадежный.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось: Ден МакГрегор (Ср Окт 14, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sandy
Прекрасная Леди

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу продолжение!!!
Нюта Кэрли
Мещанин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позитивный, добрий, отзывчивый, глупый, сооброзительный, умный, целеустремленный, талантливый, открытый, редко замкнутый, глючный, странный, поддатливый, доверчивый, наивный, Ленивый, комуникабельный, харизматичный, розговорчивый, стеснительный, Пацаненок, творческий, креативный, эмоциональный, влюбчивый, самокритичный, эгоистичный, ненадежный, рассеяный, мечтательный, романтик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ден МакГрегор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нюта Кэрли, спасибо, вам пять)
А я вот скоро продолжу, хе-хе...
Прекрасная Леди

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да-да)) не ленись, Ден МакГрегор
Etina
Шевалье
Шевалье

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

открытая, мягкая, депресивная, забавная, непостоянная, отзывчивая, откровенная, дерзкая, хулиганистая, позитивная, скрытная, заводная, вежливая, ленивая, свободолюбивая, вспыльчивая, хмельная, лукавая, гордая, ответственная, внимательная, чудная, упрямая, выносливая, любопытная, доверчивая, неаккуратная, беззаботная, тактичная, смелая, жизнерадостная, требовательная, творческая, искренняя, СЧАСТЛИВАЯ))))))))))))))))))))
Ништяк
Император Восточной Империи
Император Восточной Империи

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты забыла написать сексуальная)))))))))) Серенада Стесняюсь
Etina
Шевалье
Шевалье

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

черт Ангел Стесняюсь
Ден МакГрегор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай да Женя Acute
Шевалье
Шевалье

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не говори)))

ну, так что с этим делать дальше?!)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ранчо "Кромегост" -> Как ролевику стать актером? Часовой пояс: GMT - 9
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: